среда, 25 июня 2008 г.

В пищу следует употреблять только спелые баклажаны

В пищу следует употреблять только спелые баклажаны. Созрел ли баклажан, можно установить, нажав на него пальцем: спелый баклажан мягкий и легко проминается при нажатии. Хотя сам баклажан содержит мало калорий, при его приготовлении, как правило расходуется много жира. Применение: лучше всего баклажаны жарить чin запекать в гриле, при этом усиливается их довольно слабый собственный вкус. Баклажаны всегда сильно приправляют и перед приготовлением солят, чтобы извлечь вещества, которые придают горький вкус. Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей и только с очень крупных плодов ее снимают. Самый простой способ приготовления такой: баклажаны режут кружками, солят, и оставляют примерно на 20 минут пропо- теть. Затем ополаскивают, обсу- шивают и жарят на сковороде с большим количеством оливкового масла до светло-коричневого цве- та. С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, по- мидоры. Несколько капель ли- монного сока достаточно для того, чтобы устранить коричневый цвет сырой мякоти баклажана. Авокадо Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких размером со сливу, до больших весом до одного килограмма. Как правило, продают авокадо средних размеров. Авокадо привозят из Латинской Америки, но в последнее время их стали выращивать и в Африке, и в Израиле, поэтому они поступают в продажу круглый год. Разные сорта авокадо выглядят по-разному. Можно увидеть светло-зеленые плоды, а можно и темно-фиолетовые. Также различны и формы плодов: от формы яблока до формы груши. Поверхность авокадо может быть зеркально-гладкой, а может быть и сильно морщинистой. Авокадо собирают б 7 недозрелыми, во время хранения они должны дозреть. Незрелые авокадо при нажатии не проминаются, только у спелых мягкие плоды. Самые вкусные авокадо это самые спелые авокадо, только у них можно в полной мере почувствовать тонкий вкус, похожий на вкус орехов. Плоды авокало содержат много жиров, но несмотря на это легко усваиваются, потому что содержат до 30% ненасыщенных жирных кислот. Интернет Реклама

Комментариев нет: